Matcha Rezept von Matcha Magic - Matcha Käsekuchen mit Keksboden aus dem Matcha Magic Rezepte Blog

Matcha Käsekuchen Rezept mit leckerem Keksboden

Kuchen backen ohne zu backen? Wir zeigen Dir wie es geht! Entdecke jetzt unser ausgefallenes Rezept für Matcha Käsekuchen mit leckerem Keksboden!

Heute gibt es eine neues Matcha Rezept für Euch zum Nachbacken! Wobei dieser leckere Matcha Käsekuchen komplett ohne Backen auskommt :)

 

Zutaten

200 gr Butterkekse

50 Gramm Butter

300 g Frischkäse

200 ml Sahne

2 Esslöffel Zitronensaft

65 g Zucker

3 Teelöffel Matcha (Matcha X oder Zen)

 

Zubereitung

Wir beginnen zunächst mit dem Boden. Dafür zunächst die Kekse zerkleinern. Das geht am besten, wenn man die Kekse in einen Gefrierbeutel gibt und mit einem Nudelholz zerdrückt. Die zerkrümelten Kekse müssen dann mit der geschmolzenen Butter vermischt und in einer mit (Pergamentpapier ausgekleideten) Kuchenform festgedrückt werden. Die Kuchenform nun in den Kühlschrank stellen.

Nun widmen wir uns der Masse. Vermenge dafür das Matcha Pulver zunächst mit wenig Frischkäse und füge danach erst den Rest des Frischkäses hinzu. Im nächsten Schritt musst Du diese Masse mit Zucker und Zitronensaft vermischen, bis eine glatte Creme entsteht. Damit die Creme eine fluffige Konsistenz erhält, schlägst du die Sahne schaumig und hebst sie vorsichtig unter die Frischkäsemasse. 

Abschließend den Käsekuchenboden aus dem Kühlschrank nehmen, die Masse in die Form gießen und verteilen. Dann mindestens zwei Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.

Viel Spaß beim Backen!  

 

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