FAQ

ZAHLUNG & VERSAND

Bitte den Rechnungsbetrag zwingend an KLARNA überweisen und nicht an Matcha Magic.

Wenn du deine Produkte in den Warenkorb gelegt hast und anschließend auf "sicher zur Kasse" klickst, gelangst du auf die Seite, wo du deine Kundeninformationen eingeben kannst. Auf der rechten Seite findest du oben ein Feld, in dem "Rabatt" steht. Dort den Code eingeben und auf "Anwenden" klicken.

Den Gutschein erhältst du mit der Bestätigungsmail für deine Anmeldung. Bitte im ersten Schritt die Anmeldung bestätigen, dann kommt die Bestätigungsmail mit dem Gutschein.

Die Rechnung wird dir per E-Mail nach Versand der Ware zugestellt.

Grundsätzlich ist jeder Gutschein oder Rabatt-Code einmalig einlösbar und nicht mit anderen Gutscheinen oder Codes kombinierbar.

Sende uns eine E-Mail an info@matcha-magic.de und wir informieren dich bzgl. der weiteren Vorgehensweise.

Die Adresse für Rücksendungen lautet: Matcha Magic Retoure c/o Murrmann GmbH, Hans-Böckler-Str. 8, 95326 Kulmbach

Benutzerkonto

Wenn du deine Adressinformationen nicht bei jedem Einkauf neu eingeben möchtest, kannst du ein Bentzerkonto erstellen. Dafür musst du dich einmalig registrieren und kannst dann deine Adressdaten verwalten und deine bisherigen Bestellungen einsehen.

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Matcha Tee

Matcha ist ein sehr hochwertiger Grüntee, der zu sehr feinem Pulver gemahlen wurde. Er wird vor allem in Japan angebaut. Hier erfährst du mehr.

Die Herstellung von Matcha umfasst Schattierung der Teepflanzen, Ernte der jungen Blätter, Dämpfen, Trocknen, Entfernen der Stiele und Adern und schließlich das Mahlen zu feinem Pulver.

Im Gegensatz zu normalem Grüntee werden bei Matcha die ganzen Teeblätter konsumiert, was zu einer intensiveren Aroma- und Nährstoffkonzentration führt.

Der Geschmack ähnelt gewöhnlichem Grüntee, schmeckt jedoch, je nach Qualität und Zubereitung leicht grasig, süßlich und kaum bitter.

In unserem Blog Eintrag findest du alles Wichtige zur Matcha Zubereitung

Unser Matcha kommt aus Japan, aus der Präfektur Kagoshima und aus Uji.

Am besten luftdicht in einem Kühlschrank. So bleiben Aromen und Nährstoffe am längsten erhalten.

Die Dosen sind aus Weißblech (kein Aluminium!).

Unsere Produkte haben ein Mindeshaltbarkeitsdatum von
meist mehr als 1,5 Jahren. Nach dem Öffnen gilt grundsätzlich, je länger du
Matcha aufbewahrst, desto mehr leidet die Frische des Pulvers.

Ein Richtwert ist ca. 30 Tage. Über diese Zeit kannst du Matcha bei adäquater Aufbewahrung
ohne große Frischeeinbußen lagern.

Ja, Matcha enthält Koffein, jedoch ist es an Gerbstoffe gebunden, was zu einem ausgeglichenen Energieschub führen kann.

Ja, Matcha ist zu 100% vegan und glutenfrei.

Hier befindet sich eine Übersicht mit all unseren Matcha Sorten und deren Qualität, Geschmack und Anwendung.

Matcha wird in Japan von nur wenigen Teebauern angebaut. Der Herstellungsprozess ist sehr aufwendig und der Tee wird nur einmal im Jahr geerntet.

Für z.B. 30g Matcha, müssen die Teeblätter eine Stunde in speziellen Granitmühlen gemahlen werden. Des Weiteren werden nur etwa 4% der gesamten Jahresernte Japans exportiert.

Nein, die Präfekturen in denen unser Matcha angebaut wird, sind 700km bzw. 1600 km entfernt. Jede Lieferung wird strengstens kontrolliert.

Ja, und diese Unterschiede sind sehr gravierend:

Beim Matcha aus Japan werden bei der Ernte die zartesten obersten Sprossen gepflückt und möglichst schonend gedämpft sowie anschließend schonend getrocknet. Beim Matcha aus Thailand, Taiwan, Korea oder China ist dies so ähnlich, nur dort werden die Teeblätter nicht schonend gedämpft um die Fermentation zu stoppen, sondern die Teeblätter werden in großen Pfannen über dem Feuer erhitzt. Dieses Verfahren zerstört zum größten Teil alle wichtigen Inhaltstoffe.

Matcha aus Japan wird traditionell aus den grünen Teesorten Tencha und teilweise auch aus Gyokuro durch Weiterverarbeitung gewonnen. Bei der Weiterverarbeitung
werden nur die Blattanteile und nicht die Stängel oder Adern verwendet. Tee, der nicht aus Tencha gewonnen wurde, heißt Konacha (jap. 粉茶, Pulvertee). Bei Tencha (jap.: 点茶 geschlagener Tee) handelt es sich meist um jungen, etwa drei bis sechs Wochen vor der Ernte beschatteten Tee. Wie bei anderen Schattentees entwickeln sich so in der Pflanze mehr Koffein,
Aminosäuren und bestimmte Bitterstoffe. Beim Matcha aus Thailand, Taiwan, Korea oder China handelt es sich meistens um Micro Cha. Das ist “Matcha” aus ganzen Teeblättern (also mit Stängel und Adern), aus (unbeschattetem) Sencha, oder aus (halbbeschattetem) Kabusecha. Das ist streng genommen kein echter Matcha, sondern Teepulver.

Beim Matcha aus Japan wird im anschließenden Verarbeitungsschritt der Tencha in Granit- oder Steinmühlen schonend und langsam vermahlen um zu verhindern, dass die Temperatur nicht über 30C° steigt (da sonst die wichtigen Inhaltstoffe zerstört werden), bis ein sehr feines und leuchtend hellgrünes Pulver entsteht. Dieser Schritt nimmt sehr viel Zeit in Anspruch – etwa nur 30 g in einer Stunde (!) –  und erklärt auch einen Teil der hohen Herstellungskosten. Matcha aus Thailand, Taiwan, Korea oder China wird zum größten Teil in Industriemühlen aus Metall gemahlen, diese werden zu heiß und zerstören weitere Inhaltstoffe.

Angaben zur gesundheitlichen Wirkung dürfen wir laut
EU-Recht nicht machen. Bitte informiere dich anderweitig darüber.

Die Matcha Schalen wurde liebevoll in Handarbeit geformt und glasiert. Da es sich um ein handgefertigtes Unikat handelt, sollte die Chawan nicht in der Spülmaschine gereinigt werden.

Zur Reinigung empfiehlt sich das Spülen mit Wasser und bei stärkeren Verschmutzungen die Verwendung von Spülmittel. Am besten erfolgt die Reinigung direkt nach dem Gebrauch mit lauwarmem Wasser.

Noch Fragen? Schreib uns!