Frau mit Tasse in der Hand lächelt
Grüntee Blog

Erlesener Grüner Tee – Deine Quelle für Qualität und Genuss

Erfahre warum grüner Tee für seine gesundheitlichen Vorteile gepriesen wird, wie du echte Qualität ausmachst und wie sich die aromatische Vielfalt von Sorte zu Sorte unterscheidet. Dieser übersicht...
Bancha Tee
Grüntee Blog

Bancha

Bancha Tee: Qualität und Herkunft des Grünen Tees Bancha ist ein japanischer Grüntee, der für seinen milden Geschmack und seinen geringen Koffeingehalt bekannt ist. Er wird aus größeren und grobere...
Kukicha Tee
Grüntee Blog

Kukicha

Was ist Kukicha Tee? Verwendung von Stängeln und Blattrippen: Kukicha wird aus den Stängeln und Blattrippen des Teestrauchs hergestellt und nicht aus den Blättern selbst. Dadurch entsteht ein einz...
Genmaicha Tee
Grüntee Blog

Genmaicha

Was ist Genmaicha Tee? Genmaicha ist eine japanische Teesorte, die aus grünem Tee und geröstetem braunem Reis hergestellt wird. Der Tee hat eine leicht nussige und leicht geröstete Geschmacksnote u...
Sencha Tee Schale
Grüntee Blog

Sencha

Was ist Sencha Tee? Sencha Tee ist eine außergewöhnliche Form des grünen Tees, der hauptsächlich in Japan angebaut wird. Für die Zubereitung dieser einzigartigen Sorte werden nur die oberen Blätter...
Beschattetes Teefeld
Grüntee Blog

Sencha, Tencha, Matcha – diese Unterschiede solltest Du kennen

Sencha, Tencha, Matcha – was für den Laien wie eine Auflistung fernöstlicher Kampfsportarten klingt, ist in Wirklichkeit eine Aufzählung jahrhundertealter Teesorten. Grüner Tee, um genau zu sein, u...