Matcha Blog

Grüntee Blog
Erlesener Grüner Tee – Deine Quelle für Qualität und Genuss
Erfahre warum grüner Tee für seine gesundheitlichen Vorteile gepriesen wird, wie du echte Qualität ausmachst und wie sich die aromatische Vielfalt von Sorte zu Sorte unterscheidet. Dieser übersicht...

Grüntee Blog
Bancha
Bancha Tee: Qualität und Herkunft des Grünen Tees
Bancha ist ein japanischer Grüntee, der für seinen milden Geschmack und seinen geringen Koffeingehalt bekannt ist. Er wird aus größeren und grobere...

Grüntee Blog
Kukicha
Was ist Kukicha Tee?
Verwendung von Stängeln und Blattrippen:
Kukicha wird aus den Stängeln und Blattrippen des Teestrauchs hergestellt und nicht aus den Blättern selbst. Dadurch entsteht ein einz...

Grüntee Blog
Genmaicha
Was ist Genmaicha Tee?
Genmaicha ist eine japanische Teesorte, die aus grünem Tee und geröstetem braunem Reis hergestellt wird. Der Tee hat eine leicht nussige und leicht geröstete Geschmacksnote u...

Grüntee Blog
Sencha
Was ist Sencha Tee?
Sencha Tee ist eine außergewöhnliche Form des grünen Tees, der hauptsächlich in Japan angebaut wird. Für die Zubereitung dieser einzigartigen Sorte werden nur die oberen Blätter...

Grüntee Blog
Sencha, Tencha, Matcha – diese Unterschiede solltest Du kennen
Sencha, Tencha, Matcha – was für den Laien wie eine Auflistung fernöstlicher Kampfsportarten klingt, ist in Wirklichkeit eine Aufzählung jahrhundertealter Teesorten. Grüner Tee, um genau zu sein, u...