Matcha in seiner ganzen Vielfalt

Matcha  - Entdecke jetzt die Vielfalt unseres japanischen Bio Matcha, denn Matcha eignet sich nicht nur zum pur Trinken als Tee, sondern auch für Mischgetränke wie Smoothies oder zum Kochen & Backen.

Matcha, das Superfood aus Japan

Es gibt unzählige Möglichkeiten, um ein Superfood wie Matcha in Deinen Alltag zu integrieren. Eine der Schönsten ist der traditionelle Matcha Tee.

Gönne Dir mit diesem leckeren und frischen Tee eine Auszeit vom Alltag. Halte für einen Moment inne, während Du mit Deiner Schale Matcha Tee an Deinem Lieblingsort entspannst. Du erhältst bei Matcha Magic ausschließlich hochwertigen Matcha aus biologischem Anbau. Wir importieren unseren Bio Matcha direkt aus Japan, wodurch wir Dir ein genussvolles und schmackhaftes Getränk anbieten können. Die von uns verarbeiteten Teeblätter stammen ausschließlich aus den japanischen Präfekturen Aichi und Kagoshima.

Bio Matcha - Mit Erfahrung zum unverwechselbaren Aroma

So wird unser Matcha hergestellt

In den beiden japanischen Präfekturen arbeiten wir eng mit Bio-Teebauern zusammen, die sich seit vielen Jahren auf den Anbau von Bio Matcha konzentrieren. Sie schaffen es, einen Tee herzustellen, der durch seine nachhaltige Qualität auffällt.

Wenn Du bei uns Matcha kaufst, musst Du also aufgrund der langen Erfahrung bei der Auslese und Verarbeitung der Teeblätter nicht mit Qualitäts- und Geschmacksschwankungen rechnen. Dich erwartet stets ein angenehmes Aroma. Der geerntete Matcha Tee wird bei uns ausschließlich in IFS-zertifizierten Betrieben weiterverarbeitet. Uns ist es daher möglich, die Herstellung unseres Tees lückenlos zurückzuverfolgen und Dir somit höchste Qualität zu bieten.

 

Für jeden Geschmack der richtige Matcha

Bei uns kannst Du für jeden Geschmack den richtigen Matcha kaufen. Wir bieten Dir unseren Matcha in besonderen Aromaschutzdosen sowie die passenden Nachfüllbeutel zum attraktiven Vorteilspreis.

Dank unserer großen Auswahl an japanischem Matcha kannst Du bei uns Bio Matcha in verschiedenen Qualitäts- und Geschmacksvarianten kaufen:

  • Unsere mittleren Qualitätsstufen umfassenen unseren Bio Matcha Gourmet und Samura. Wobei sich der Gourmet besonders für die Zubereitung leckerer Mischgetränke, wie Smoothies, Milchshakes und Fruchtsäfte eignet.
  • Mit den Matchas Tenno, Ceremony und Horizonbieten wir dir drei Teesorten in herausragender Qualität an, die behutsam auf traditionellen japanischen Granitsteinmühlen gemahlen werden. Dies ist wichtig, denn nur durch diese Form der Verarbeitung kann vermieden werden, dass die Teeblätter sich beim Mahlen erhitzen, wodurch wertvolle Inhaltstoffe und das leuchtende grün verloren gehen. Durch diese schonende Verarbeitung, bei der sich der Tee auf maximal 35°C erhitzt, ist es allerdings nur möglich ca. 30g des feinen Grünteepulvers in einer Stunde herzustellen.
  • Qualitäten wie unseren Bio Matcha „Superfood“ und „Zen“, empfehlen wir besonders für die feine Küche und zum Kochen oder Backen.

Zusätzlich findest Du in unserem Sortiment  bei uns weitere innovative Bio Produkte, wie unseren köstlichen Mix für Matcha Latte, unsere praktischen Matcha Kapseln sowie unseren Matcha Energy Drink, der sich geschmacklich gegenüber anderen Energy Drinks besonders durch seinen fruchtigen Mango-Citrus-Geschmack abhebt. Ganz neu in unserem Sortiment sind unsere Bio Matcha Caps mit denen Du Dir im Handumdrehen einen leckeren Matcha mit einer handelsüblichen Nespresso Maschine zubereiten kannst.

 

Matcha – Die wichtigsten Fakten auf einen Blick:

  • Matcha ist japanisch und heißt übersetzt "gemahlener Tee" - 抹茶
  • Matcha ist seit über 800 Jahren ein essentieller Bestandteil der japanischen, traditionellen Teezeremonie
  • Matcha wird aus Tencha hergestellt. Ein grüner Tee, der mehrere Wochen vor der Ernte beschattet wird und so seine tiefe Grünfärbung erhält
  • Durch die Beschattung des Matcha Tees wird die Anreicherung verschiedener Inhaltsstoffe wie Chlorophyll oder Teein gefördert. Je länger die Beschattung, desto aromatischer der Geschmack und desto intensiver die Grünfärbung
  • Die Herstellung von Matcha ist sehr aufwendig, da für Matcha Tee nur die edelsten Teile, nämlich nur das Blattfleisch, der Teeblätter zu einem sehr feinen Pulver gemahlen werden. Stiele oder Adern werden bei der Herstellung entfernt und nicht verwendet
  • Guter Matcha stammt aus Japan und wird auf traditionellen Granitsteinmühlen sehr langsam vermahlen, damit Farbe, Geschmack und Aroma erhalten bleiben. Für 30g Matcha Tee wird ca. 1 Stunde benötigt
  • Der Geschmack von Matcha wird als „umami“ bezeichnet, was übersetzt „Wohlgeschmack“ bedeutet und bezeichnet neben süß, salzig, bitter und sauer auch als fünfter Geschmackssinn bekannt ist
  • Matcha kannst Du als Koicha oder als Usucha genießen. Ersteres wird mit sehr wenig Wasser (etwa 50ml) aufgegossen und ist daher sehr geschmacksintensiv. Letzteres ist die mildere und bekanntere Variante mit mehr Wasser (>200ml)
  • Die Wassertemperatur sollte beim Aufgießen des Tees 80 Grad nicht übersteigen, damit alle wertvollen Inhaltsstoffe und der außergewöhnliche Geschmack erhalten bleiben
  • Durch seine wertvollen Inhaltsstoffe wird Matcha auch als Superfoods bezeichnet

    Bio Matcha - Warum Bio bei Matcha so wichtig ist

    Grüner Tee ist ein ideales Getränk für alle, die sich natürlich ernähren wollen. Derzeit steht Matcha auf der Liste der beliebten Tees ganz oben. Matcha zeichnet sich durch einen frischen und weichen Geschmack aus und hebt sich damit von herkömmlichen Grüntees ab. Das Teepulver ist zudem vielseitig verwendbar. Es kann zum Beispiel zum Kochen oder für einen leckeren Matcha Latte genutzt werden. Sogar als Zutat in einem grünen Smoothie macht sich Bio Matcha gut. Ganz nebenbei sieht die zartgrüne Farbe außerordentlich ansprechend aus.

    Gegenüber gewöhnlichem Grüntee, bei dem lediglich der Aufguss des Tees getrunken wird, wird beim Matcha (bei dessen Herstellung das gesamte Teeblatt ohne Stängel und Blattrippen zu feinem Pulver zermahlen wird), „das ganze Teeblatt getrunken“. Dadurch werden alle Inhaltsstoffe des Tees direkt aufgenommen - sogar die, die nicht wasserlöslich sind! Aus diesem Grund legen wir besonderen Wert darauf, dass alle Matcha Tees in unserem Sortiment ausschließlich „Bio“ sind, sprich aus kontrolliertem, biologischem Anbau stammen.

    Darauf solltest Du bei Bio Matcha achten

    Bio Matcha – Top Qualität zahlt sich aus! Wenn Du erstklassigen Bio Tee kaufen willst, solltest Du auf den Hersteller achten. Nur wenige Produzenten sind im Anbau von Bio Tee und Bio Matcha so erfahren, dass sie durchgehend einer biologischen Landwirtschaft folgen. Da bei Matcha das ganze Teeblatt verarbeitet wird, ist es besonders wichtig, dass bei der Produktion keinerlei Fungizide, Pestizide oder chemische Düngemittel eingesetzt werden. Das stellst Du sicher, wenn Du Dich für Bio Matcha Produkte entscheidest. Dies erkennst Du an dem Bio-Siegel, dass auf der Verpackung von Bio-Produkten angebracht ist.

    Willst Du also Bio Tee kaufen, solltest Du unbedingt auf die Bio-Zertifizierung des Produktes und des Herstellers achten. Ein zertifizierter Hersteller ist ein Garant dafür, dass eine Schale mit Bio Matcha zu einem unvergleichlichen Genuss wird. Teekenner bestätigen übrigens immer wieder, dass Bio Tee und vor allem Bio Matcha nicht nur von höherer Qualität ist, weil er ohne chemische Zusatzstoffe angebaut wird, sondern dass dieser sich auch geschmacklich von Tee aus herkömmlichen Anbau unterscheidet.

    So erkennst Du guten Bio Matcha

    Im Vergleich zu Matcha Tee aus herkömmlicher Produktion ist Bio Tee etwas teurer. Beim Bio Tee kaufen, erkennst Du schon am Preis, dass hier größten Wert auf eine durchgehend biologische Herstellung gelegt wird. Aufwand und Zeit sind beim Anbau von Bio Tee größer als bei herkömmlicher Produktion. Gleichzeitig sind die Erträge der Ernte in der Regel niedriger als bei normalem Tee. Der höhere Preis entsteht also vorrangig durch das begrenzte Angebot biologischer Anbaugebiete und den schonenden Anbau. Als Teekenner wirst Du allerdings im Gegenzug mit einem unvergleichlichen Geschmackserlebnis belohnt, wenn Du Bio Tee kaufen solltest.

    Ein sicheres Zeichen für hohe Qualität ist das Bio-Siegel. Nur Bio zertifizierte Unternehmen, deren Produkte aus biologischem Anbau stammen, dürfen das Bio Siegel nutzen. Um eine Bio Qualität sicherzustellen, werden regelmäßige Kontrollen durchgeführt. Deshalb achte beim Kauf darauf, dass der Hersteller ein Bio-Zertifikat führt. Ist das der Fall, kannst Du das Produkt unbedenklich erwerben.

    Ein weiteres Merkmal für hohe Qualität verrät der erste Blick in die Teedose. Bio Matcha Produkte sind von einer kräftigen grünen Farbe. Sie riechen etwas herb und angenehm. Der Geschmack ist besonders ausgeglichen und vollmundig. Wenn Dein Bio Matcha durch diese Eigenschaften gekennzeichnet ist, handelt es sich um einen Bio Tee von bester Qualität und Reinheit und eignet sich damit besonders für den puren Trinkgenuss.

    Die Zubereitung von Bio Matcha ist übrigens genauso einfach wie bei einem herkömmlichen Matcha Tee. Nutze dafür eine Matchaschale und schlage den Bio Tee leicht schaumig. Achte darauf, dass das Teewasser etwa 80 Grad hat. Zum Aufschlagen nimmst Du am besten einen Bambusbesen. Pro Schale Bio Tee genügen ein bis zwei Gramm des Tees. So entfaltet das Biogetränk seine volle Wirkung und schmeckt angenehm mild.

    Bio Matcha von Matcha Magic – Deine Vorteile auf einen Blick:

    Matcha Magic ist der Spezialist für hochwertigen japanischen Grüntee in feinst zermahlener Form. Schwerpunkt in unserem Sortiment ist traditionell hergestellter, japanischer Bio Matcha, die wertvollste Rarität aller Teesorten mit all seinen einzigartigen Eigenschaften auf Grund der aufwändigen Kultivierung und Verarbeitung.

      So wird Qualität bezahlbar:

        Qualität hat ihren Preis. Dass dieser bei Matcha Magic trotzdem im direkten Vergleich bis zu 40% niedriger ausfällt, liegt daran, dass wir die offizielle Niederlassung von Matcha Magic Japan sind. Direkt aus den bedeutendsten Grüntee-Regionen heraus haben wir den großen Vorteil, Grüntee vom Erzeuger ohne Zwischenhandel zu importieren. Da wir direkter Importeur der größten Matcha-Produzenten der Welt sind, können wir Top-Qualitäten zu günstigen Preisen liefern. Unsere Produkte kommen von den Teefeldern direkt und ohne Umwege über Zwischenhändler zu unseren Kunden.

          Unsere Bio Matcha Sortiment:

            Wir bieten neben dem klassischen Matcha Tee für die Teezeremonie oder die Zubereitung von Speisen und Getränken auch moderne Produktvariationen wie den Matcha Energy Drink oder den Matcha Latte Mix an. Zudem findest Du bei uns einzigartige Matcha Nahrungsergänzungsmittel oder innovative Matcha Caps für Deine Nespresso Maschine. Und das alles aus eigener Produktion!

              Unser Qualitätsversprechen:
                  1. Wir bieten ausschließlich qualitativ hochwertigen japanischen Bio Matcha an, der aus handverlesenen, frischen Blätter gewonnen wird
                  2. Da die exklusive Herkunft und Verarbeitung der frischen Teeblätter entscheidend ist, legen wir besonderen Wert auf die Kultivierung von japanischem Bio Matcha aus den, für ihren hochwertigen Tee bekannten, japanischen Präfekturen Kagoshima und Aichi
                  3. Als direkter Importeur der größten Matcha-Produzenten der Welt können wir unseren exklusiven Preisvorteil direkt an unsere Kunden weitergeben, ohne dabei auf eine hervorragende Qualität verzichten zu müssen.