Matcha Eistee Rezept

Hier zeigen wir Dir, wie Du schnell und einfach einen leckeren Matcha Eistee mit erfrischender Minze zubereiten kannst. Die eisgekühlte Matcha-Variante für heiße Sommertage!
Matcha Rezept für Matcha Eistee von Matcha Magic

Matcha Eistee - das erfrischende Getränk für den Sommer

In diesem Rezept findest Du, wie du schnell und einfach einen leckeren Matcha Eistee mit erfrischender Minze zubereiten kannst. Dieses Getränk ist perfekt geeignet für heiße Sommertage, denn anstatt eines heißen Aufgusses kann man so die vitalisierende Wirkung von Matcha Tee als eisgekühlte Variante genießen!

Zutaten:

Für 4 Portionen benötigtst du folgende Zutaten:

  • 1000 ml Wasser oder Mineralwasser
  • 2 Limetten (zu Saft gepresst)
  • 1 Limette (in Scheiben geschnitten)
  • Agavendicksaft (je nach Geschmack)
  • 5 Zweige frische Minze (Blätter abgezupft)
  • Eiswürfel oder Crushed Ice
  • 4 Teelöffel Matchapulver

Aufgrund seines kräftigen und aromatischen Geschmacks, empfehlen wir Dir für diesen leckeren Matcha Eistee unseren Matcha Gourmet. Dieser zeichnet sich zudem, insbesondere im 100g-Beutel, durch sein tolles Preis-Leistungsverhältnis aus!

  1. Als erstes musst Du etwas Wasser aufkochen und mit dem Matcha Pulver (Matcha Gourmet) zu einem dickflüssigen Teebrei vermengen. Dies gelingt am besten mit einem Matcha Bambusbesen. Tipps und Tricks zur Zubereitung Deines Matcha Tees findest Du aber auch in unserem Blog unter Matcha Zubereitung.
  2. Während der Teebrei zum Abkühlem im Kühlschrank ist, kannst Du mit der Zubereitung der Limetten fortfahren. 1 Limette in Scheiben schneiden und den Saft aus den anderen beiden Limetten pressen.
  3. Nun kannst du die frischen Minzeblätter von den Zweigen lösen.
  4. Jetzt kannst Du das Wasser / Mineralwasser oder je nach Geschmack eine Mischung aus Wasser und Mineralwasser in eine Karaffe geben und den abgekühlten Matcha-Teebrei vorsichtig hinzugeben.
  5. Zum Schluss kannst die Eiswürfel / das Crushed Ice, die Minze und die Limettenscheiben zu dem Matcha Eistee in die Karaffe geben und das Ganze je nach Geschmack mit etwas Agavendicksaft abschmecken.
  6. Mit den restlichen Minzeblättern und den Limettenscheiben kannst Du abschließend die Gläser garnieren und das erfrischende Kaltgetränk mit Strohhalmen servieren.
Fertig ist der leckere Matcha Eistee! Einen guten Appetit wünscht Dir Dein Team von Matcha Magic!

Tipp:

Dieses leckere Erfrischungsgetränk wird auf Sommerpartys zum richtigen Hingucker, wenn der Matcha Eistee in optisch ansprechenden Longdrink-, Marmeladen- oder breiten Wassergläsern serviert wird. Dadurch verteilen sich Minzblätter und Limettenscheiben besonders schön zwischen den Eiswürfeln und dem leutend grünen Matcha Eistee! Der Glasrand kann zu guter Letzt noch mit einer Limettenscheibe und etwas Minze garniert werden!

Weitere Matcha Rezepte:

Dir hat dieses Rezept gefallen? Dann probiere doch auch mal eines unserer anderen leckeren Matcha Rezept aus! Eine Übersicht findest Du in unserem Matcha Rezepte Blog!

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